Дизайн проект магазина на примере продуктового магазина 100 кв.м.

Что включает в себя дизайн проект магазина?

Дизайн проект является одной из самых главных составляющих при открытии действительно успешного и привлекательного продовольственного магазина. С его помощью можно сделать пространство уникальным, погрузить посетителя в комфортную атмосферу, делающую процесс покупки простым и удобным. В результате воплощения дизайнерского решения посетитель получает необходимую визуальную информацию, его внимание сосредотачивается на самом главном – на продукте. С помощью освещения, цветового оформления, организации пространства, грамотной выкладки можно помочь клиенту найти необходимый товар и мотивировать к дальнейшим покупкам.

Сам дизайн проект  охватывает несколько разделов: планировку с холодильным и торговым оборудованием, спецификацию отделочных материалов, визуализацию, графический концепт. При этом необходимо учитывать особенности всех смежных строительных  разделов: вентиляции и кондиционирования, отопления, канализации, архитектурных форм, электроснабжения, водоснабжения и света. Наш профессиональный дизайн проект включает в себя подробную спецификацию с ценами, что позволяет определить инвестиционную стоимость открытия будущего магазина,  также формирует его яркий персональный образ и является техническим заданием для всех подрядчиков, как поставщиков оборудования, так и для строителей.

 

Позволяет снизить риски ошибок и заранее спланировать порядок действий при запуске магазина.

Шаг 1: Разработка концепции

Первым шагом в проектировании является разработка концепции, то есть:

  • Определение формата торговли. Какой формы торговли будет предприятие ритейла (прилавочного типа, самообслуживания или смешанного типа). У владельца будущего магазина всегда есть идея относительно концепции, но очень полезно учесть мнение эксперта, понимающего роль маркетинга и владеющего технологией открытия магазина. Это очень важная часть работ в проектировании магазина.
  • Подбор продуктовых категорий и групп товаров, которые будут представлены. Будет ли у магазина узкая специализация, он будет продавать все группы товаров. Будет ли онлайн торговля. Формируется ассортимент и наполнение для каждой витрины в торговом зале. Например, исходя из брендов и предполагаемых объемов продаж, делается вывод о количестве оборудования, которое будет работать в зале. Обработка этого блока занимает достаточно много времени.
  • Определение целевой аудитории. Кто тот человек, который будет посещать данный магазин. Какой предполагается средний чек и сколько будет покупателей в день. Эти факторы следует учесть при формировании ассортиментной матрицы, а также обеспечении в будущем высокого уровня сервиса. Каждый хороший продовольственный магазин – это эффективный бизнес.

Шаг 2: Подбор подходящего помещения

Следующий этап – подбор подходящего помещения.  Плюсом, является проходное место, с парковкой, если это супермаркет. Желательно, чтобы помещение торгового зала было квадратной или прямоугольной формы.  Лучше взять за правило избегать узких вытянутых коридоров, тупиков, помещений квартирного типа без возможности демонтажа стен, которые создают «холодные» («мертвые») зоны.  

Шаг 3: Технологическое проектирование и выбор торгового оборудования

Следующий блок– технологическое проектирование, подбор торгового оборудования.

Торговое и холодильное оборудование формирует внешний вид торгового зала. Оно должно быть максимально логично расположено, иметь «правильные» габариты глубины и высоты, категории должны располагаться в интуитивно понятной последовательности, что способствует повышению продаж.

Между стеллажами и горками должны быть предусмотрены проходы достаточной ширины, количество касс соответствовать ожидаемому количеству покупателей.   На данном этапе решается вопрос, какие помещения, которые можно использовать под торговый зал, а где будут располагаться склад, офис, производственные помещения.

Иногда предоставляется несколько вариантов планировки, чтобы заказчик сам рассмотрел их и сделал выбор.

Интерьер должен благоприятно влиять на покупателя и располагать его к комфортному времяпрепровождению. Инженерия включена в этот блок – электрика, водоподведение, водоотведение. Существует специальная чертежная программа для прорисовки этой части проекта. Т.к. мы рисуем достаточно большое количество магазинов у нас есть специальная система.

Шаг 4: Создание 3D модели объекта и финальные этапы проектирования

Когда технологическая расстановка готова, создается 3d модель объекта с оборудованием и декоративными элементами. Выбираются цвета и фактуры отделки, цвет основного оборудования.

Нестандартное оборудование разрабатывается отдельно. На основе концепции вырабатывается дизайн-решение, которое помогает оценить визуализация. В этот момент разрабатывается навигация,  вывески и логотип.

Это очень большой объём работ, который таким не кажется. Часто сталкиваемся что клиент обратился к дизайнеру который рисовал до этого квартиры. И присылают нам дизайн оборудования который невозможно купить.

Поэтому нужно обращаться в компанию которая занимается узким направлением дизайн проектов. Мы специализируемся именно на дизайне продуктовых магазинов. А этот раздел единственный общий с дизайн проектом квартир.

Почему важен дизайн-проект магазина

Дизайн проект магазина или ресторана помогает будущему владельцу магазина сформулировать ТЗ для подрядчиков по строительству, а также сразу дает представление о стоимости этих работ.

Можно сказать, что после получения альбома дизайн-проекта заказчик может получить предложение по всем материалам и смету по всем видам работ.

Зачастую, строители отказываются начинать ремонт пока нет альбома дизайн проекта. Они получат журнал который они смогут читать. Прораб с таким альбомом становится более самостоятельный, и задает меньше вопросов в процессе ремонта.

Профессиональные услуги компании «Северконцепт»

Мы специализируемся на дизайне, именно магазинов. Знаем, какое торговое оборудование возможно купить, а какое нет.

Часто сталкиваемся с ситуацией, когда дизайнеры присылают альбом, а нем нарисовано оборудование, которое не только не представлено на нашем рынке, а вообще не существует. Поэтому наша рекомендация – сначала всегда начинать с технологического проектирования, а на второй стадии уже привлекать дизайнера.

Объяснить все тонкости расстановки оборудования вам помогут специалисты компании «Северконцепт».

Услуга создания дизайн проекта очень отличается по цене в разных компаниях.

Ниже пример «Дизайн проект продуктового магазина 100м2»

Можно заказать только нужный раздел проектирования – например технологический проект.

Перед началом работы мы вышлем вам пример реализации похожего проекта. Также посмотрите страницу блог на нашем сайте, где мы выкладываем фото некоторых из спроектированных нами магазинов.

Если у вас остались вопросы – оставьте свой контакт, – мы обязательно перезвоним вам в удобное время и поможем открыть магазин.

Создание дизайн-концепции интерьера фирменного магазина (площадь –100м.кв)

Этап

Состав работ

Сроки

Стоимость руб.

1

Разработаем технологический проект

3 рабочих дня

20 000

1.1    Предоставляется 2-3 варианта концепта интерьера на основе одного видового ракурса. Корректировки до полного согласования.

10 рабочих дней до предоставления первых стилистических концептов

160 000

3-d визуализация

1.2    Подбор отделочных материалов

3 рабочих дня

(светильники, элементы декора)

1.3 Финальная 3D визуализация (3-4 видовых ракурса)  Визуализация выглядит почти как фото магазина

7 рабочих дней

3

 Комплект чертежей 

 15 рабочих дней

Стоимость определяется из расчета 1200 руб за м.кв. (торговый зал)

– План монтажа/демонтажа перегородок                                                               – План потолка со спецификацией                                                         – План пола, ведомость напольного покрытия                                                                  – План отделки стен помещения   с ведомостью(каталог) на материалы                                – Развертка по стенам помещения

– Создание эскизов нестандартной мебели и оборудования

4

Создание дизайн-концепции оформления фасада фирменного магазина

7 рабочих дней 

60 000

 Предоставляется 2-3 варианта концепта оформления фасада на основе одного видового ракурса. Корректировки до полного согласования.

5

Разработка графического концепта внутреннего оформления:

7 рабочих дней

Предоставляется 3 варианта в рамках утвержденного фирменного стиля

90 000

– разработка постеров для отделов

– навигацию по залу

– упаковка (пакет)

– форма продавца

– подготовка макетов к печати (не более 10 макетов)

Комментарии закрыты.