Проектирование мясного магазина

Технологическое проектирование мясного магазина - наиважнейший этап запуска торгового объекта!

Специализированный мясной магазин - это исторически сложившийся формат, происходящий от рынка, вызывающий доверие у покупателей мясной продукции.

Свежее мясо выкладывается на прилавок перед покупателем, а в подсобных помещениях проходят все остальные стадии: приемка, обвалка, фасовка и т.д.

Основное торговое оборудование мясного магазина - линия гастрономических витрин.

Холодильные витрины

Витрины должны быть с ТЭНами оттайки, желательно с розовым освещением. Температурный режим для охлажденного мяса не должен превышать +4⁰С. Прилавочный формат магазина дает возможность попросить продавца рассмотреть выбранный кусок со всех сторон, также нет необходимости упаковывать товар.

Акцент на свежесть только что разрубленного мяса, которую может обеспечить специализированный магазин, и чего сложнее добиться в гипермаркете. 

Самообслуживание также возможно, но чтобы фасованное мясо выглядело аппетитно – необходима хорошая упаковка.

Проектирование мясного магазина Статьи

Также необходимо наличие холодильной камеры для хранения товарного запаса.

Для обвалки потребуется производственное оборудование – разрубочные колоды, мясорубка, пила для мяса.

Лучше, если проектом предусмотреть работу системы вентиляции и кондиционера в торговом зале – чтобы исключить неприятные запахи, также погасить теплопритоки от витрин на встроенном холоде.

Проектирование мясного магазина Статьи

Специализированная витрина для продажи мяса Missouri cold diamond MC 115 crystal combi S M/A Hitline

Проектирование мясного магазина Статьи

Витрина Missouri MC 120 fish OS M Hitline

Проектирование мясного магазина Статьи

Гастрономические холодильные витрины Aurora Slim SQ Brandford с выкладкой 800мм

Проектирование мясного магазина Статьи

Холодильные витрины Aurora Brandford с глубокой выкладкой

Сопутствующие товары в мясном магазине – приправы, соусы, напитки, гарниры, возможно зелень. Это повышает средний чек проекта и позволяет покупателям выбрать все для будущего блюда.

Очень привлекательно выглядит камера или шкаф для сухой выдержки мяса, при температуре не выше +2⁰С, но без замораживания.  Будущие стейки зреют при определенных параметрах не только температуры, но и влажности.

Дизайнерское оформление

Если мясной магазин продает продукт среднего сегмента и выше – дополнительным плюсом будет дизайнерское решение по оформлению торгового зала.

Разработка дизайн-проекта мясной лавки обойдется недорого, но повысит доверие в проекту.

Проектирование мясного магазина Статьи

На фото ниже пример одного из наших проектов для мясного магазина в Санкт-Петербурге.

Этапы проектирования

  • Компания «Северконцепт» начинает работу над проектированием с технологической планировки. На плане расставляется все торговое и технологическое оборудование.
  • Затем дизайнер разрабатывает концепцию внутреннего оформления помещения, делает спецификацию отделочных материалов.
  • Также мы выполняем такие разделы проектирования как холодоснабжение, освещение и другие разделы.

Компания «Северконцепт» много лет помогает предпринимателям запускать современные и прибыльные торговые объекты.

Десятки успешных проектов говорят о нашей компетенции в данном вопросе.

Мы всегда открыты для вопросов и готовы проконсультировать по возникающим вопросам и трудностям в сфере ритейла!

Воспользуйтесь помощью профессионалов

Комментарии закрыты.